logo
 

Staff

Staff del CoRFiLaC

Lo staff del CoRFiLaC è composto da tecnici e ricercatori, che hanno sviluppato nel corso degli anni delle competenze specifiche inerenti la filiera lattiero-casearia. Proprio secondo un approccio di filiera, le figure sono state inquadrate nei vari settori, seguendo un filo logico dall’alimentazione degli animali sino al consumatore finale. Lo staff, e quindi il CoRFiLaC, oggi rappresenta un punto di riferimento per il settore zootecnico non solo siciliano, ma anche del Bacino del Mediterraneo.

fotoiacono

Responsabile Amministrazione Contabilità e Bilancio

Stefania Iacono - Dir. Amministrativo

Tel.0932-660417
fotocampo

Coordinatore Tecnico Generale Interdisciplinare, Responsabile Certificazione DOP

Patrizia Campo-Coord. Tecnico Generale

Tel.0932-660440
profilo

Dirigente Amministrativo-Responsabile Ufficio Personale

Cristina Pelligra- Dir. Amministrativo

Tel.0932-660443
fotocaccamo

Resp. CED-Ricercatore Esperto in Modelli Statistici di Valutazione e Miglioramento Genetico

Margherita Caccamo-Responsabile Centro Elaborazione Dati

Tel.0932-660451
fotoazzaro

Responsabile Mondo dei Produttori Ricercatore dell’Area Sviluppo e Tecnico-Gestionale

Giuseppe Azzaro-Responsabile Mondo dei Produttori

Tel. 0932-660499
fotomanenti

Resp. Laboratori, Resp. Qualità, Ricercatore Area Ricerca

Mario Manenti-Responsabile Laboratori e Qualità

Tel.0932-660475
fotovmarino

Settore Laboratorio Latte- Ric. Esperto in metodiche Analitiche Avanzate per la Ricerca degli Antiossidanti nei prodotti lattiero-caseari attraverso l'utilizzo dell’HPLC

Marino Vita Maria-Ricercatore Antiossidanti

Tel. 0932-660414
fotopozzebon

Settore CED-Ric. Esperto in Progettazione e Sviluppo Database e Software Applicativi

Alessio Pozzebon- Ricercatore CED

Tel.0932-660456
fotorapisarda

Settore Laboratorio Latte- Ric. Esperto in Metodiche Avanzate per la ricerca sulle componenti aromatiche ( Gascromatografia olfattometrica -GCO e la Spettrometria di Massa)

Teresa Rapisarda-Ricercatore Componenti Aromatiche

Tel.0932-660445
schadt_red

Settore Laboratorio Foraggi-Ric. Esperto in Metabolismo Azotato e Fibroso dei Ruminanti da Latte e Relative Metodiche Analitiche di Valutazione.

Iris Schadt-Ricercatore Metabolismo Azotato e Fibroso dei Ruminanti da Latte

Tel.0932-660469
concetta-pediliggeri

Settore Laboratorio Microbiologia- Tecnico Biotecnologo Esperto in Elettroforesi delle Proteine del Latte e Derivati

Concetta Pediliggeri-Tecnico Analisi di Microbiologia

Tel. 0932-660478
fototumino

Settore Certificazione DOP e Caseificio Sperimentale-Tecnico Casaro, Stagionatura,Qualità latte, Ispettore Certificazione DOP

Giovanni Tumino-Tecnico Casaro e Ispettore DOP

Tel. 0932-660431
fotoschembari

Settore Certificazione DOP e Caseificio Sperimentale-Tecnico Casaro, Stagionatura,Qualità latte, Ispettore Certificazione DOP

Giuseppe Schembari-Tecnico Casaro e Ispettore DOP

Tel. 0932-660432
fotodifalco

Mondo dei Produttori e Certificazione DOP- Tecnico, Casaro, Stagionatura, Qualità Latte, Ispettore Certificazione DOP

Antonio Difalco-Tecnico Mondo dei Produttori e Ispettore DOP

Tel. 0932-660488
fotolaterraf

Settore Laboratorio Foraggi- Ric. Esperto Metodiche per lo Studio degli Alimenti Zootecnici ( Spettrometria Vicino Infrarosso-NIR)

Francesca La Terra-Ricercatore Alimenti Zootecnici

Tel. 0932-660466
Portelli_new

Settore Certificazione DOP-Resp. Tecnico Generale Certificazioni DOP Tecnologo Area Sviluppo e Tecnico Gestionale

Guglielmo Portelli- Responsabile Gen.le Certificazione DOP

Tel. 0932-660430
fotomarinog

Settore Laboratorio Sensoriale- Tecnico Esperto in Analisi Sensoriali

Giovanni Marino-Tecnico Laboratorio Sensoriale (SPMJ) e Ispettore DOP

Tel. 0932-660474
FotoTuminello

Laboratorio Microbiologia- Tecnico Esperto Microscopia Elettronica e Software Elaborazioni Immagine

Laura Tuminello-Tecnico Microscopia Elettronica

Tel. 0932-660478
fotomirabella

Settore Laboratorio Microbiologia- Tecnico Microbiologo Esperto in Batteri Lattici e Metodiche Analitiche Avanzate.

Stefania Mirabella-Tecnico Analisi di Microbiologia

Tel. 0932-660474
fotonucciocampo

Addetto alla Reception

Sebastiano Campo- Addetto alla Reception

Tel. 0932-660446
Ventura Salvatore

Settore CED - Tecnico Area Sviluppo e Tecnico-Gestionale Programmatore

Salvatore Ventura-Tecnico Programmatore CED

Tel. 0932-660415
fotolaterrastefania

Lab. Latte- Ricercatore Esperto in Antiossidanti_CLA_ prodotti vegetale animale con avanzate conoscenze alta tecnologia analitica (HPLC)

Stefania La Terra-Ricercatore Esperto in Antiossidanti CLA

Tel. 0932-660435
fotonuzzarello

Settore Amministrazione Economato Contabilità e Bilancio- Funzionario Amministrativo

Angelo Nuzzarello- Funzionario Amministrativo

Tel. 0932-660422
fotocriscione

Settore Amministrazione Contabilità e Bilancio-Collaboratore Tecnico Amministrativo

Ivana Criscione- Collaboratore Tecnico Amministrativo

Tel. 0932-660423
fotoocchipinti

Settore Contabilità e Bilancio- Tecnico Contabile e Fiscale

Francesco Occhipinti-Tecnico Contabile e Fiscale

Tel. 0932-660427
fotofarina

Settore Laboratorio Latte- Collaboratore di Ricerca Area Ricerca,Tecnico Analisi Laboratorio Lattiero Caseario

Giovanni Farina-Tecnico Laboratorio Latte

Tel. 0932-660470
fotocorallo

Settore Laboratorio Microbiologia-Collaboratore di Ricerca Area Ricerca Microbiologia

Lucia Corallo-Tecnico Analisi di Microbiologia

Tel. 0932-660480
fotoguardiano

Settore Laboratorio Foraggi e Mondo dei Produttori: Tecnico esperto in analisi di laboratorio per alimenti zootecnici (macro analizzatore elementare).

Carmelo Guardiano- Tecnico Alimenti Zootecnici

Tel. 0932-660455
fotoscollo

Settore Mondo dei Produttori e Certificazione DOP- Collaboratore Tecnico di gestione Area Sviluppo e Tecnico-Gestionale, Ispettore Certificazione DOP

Carmelo Scollo-Tecnico Mondo dei Produttori e Ispettore DOP

Tel. 0932-660465
fotocampisi

Settore Laboratorio Alimenti Zootecnici- Collaboratore di Ricerca Area Ricerca

Giovanna Campisi-Tecnico Laboratorio Foraggi

Tel. 0932-660472
Fotomigliorisi

Settore Presidenza Ufficio Progetti-Ricercatore esperto in Comunicazione interculturale, promozione relazioni internazionali e cerimoniale.

Linda Migliorisi-Ricercatore Comunicazione interculturale, promozione relazioni internazionali e cerimoniale.

Tel. 0932-660464
fotopetriglieri

Settore Mondo dei Produttori - Ricercatore esperto in Nutrizione Ruminanti da Latte

Rosario Petriglieri-Ricercatore Nutrizione Ruminanti da Latte

Tel. 0932-660418
fotopasta

Settore Marketing- Ricercatore Marketing, Consumer Behaviour, Tracciabilità culturale on line

Catia Pasta- Ricercatore Marketing Sperimentale

Tel. 0932-660459
fotobellio

Settore Amministrazione- Tecnico Amministrativo Acquisti

Antonio Bellio-Tecnico Amministrativo Acquisti

Tel. 0932-660420
fotobelvedere

Lab. Latte -Ricercatore esp. in metodiche analitiche avanzate per la ricerca sulle comp.ti aromatiche attraverso l’uso del Naso Elettronico (Smart Nose), della gascromatografia, della Spettrometria di Massa, e delle relative metodiche di estrazione nonché dei software strumentali e di statistica per l’analisi e la valutazione dei risultati

Giovanni Belvedere-Ricercatore Componenti Aromatiche

Tel. 0932-660446

Organi e Staff del CoRFiLaC

Presidente
Consiglio Direttivo
Assemblea dei Consorziati
Comitato Scientifico
Collegio dei Revisori
Staff