UFFICIO RELAZIONE ISTITUTI SCOLASTICI
Il CoRFiLaC offre agli studenti un percorso didattico multidisciplinare che esplora l’intera filiera lattiero-casearia attraverso un tour guidato della struttura e dei laboratori.
Durante il percorso, gli studenti hanno l’opportunità di:
• Acquisire informazioni sul latte ed i derivati e sull’importanza di una sana alimentazione.
• Conoscere il processo di caseificazione e di stagionatura dei formaggi storici siciliani.
• Assistere alla filatura dal vivo e arricchire l’esperienza sensoriale attraverso laboratori del gusto.
• Approfondire l’importanza della ricerca e dei processi culturali e scientifici che portano alla certificazione dei formaggi DOP della Sicilia.
• Sviluppare dei percorsi formativi di alternanza utili a orientare gli studenti al mondo del lavoro, al proseguimento degli studi e sviluppare competenze trasversali (PCTO).
Il CoRFiLaC mette a disposizione degli Istituti Scolastici, le proprie competenze per la realizzazione di progetti, nell’ambito del Programma Operativo Nazionale (PON) del Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca.
News Istituti Scolastici

Chiusura Progetto PCTO
Giovedì 3 aprile si è concluso, presso l’Istituto di Istruzione Superiore Giuseppe Mazzini di Vittoria, il percorso formativo PCTO. La Dott.ssa Lucia Corallo ha avuto

Al CoRFiLaC, la chimica prende vita
Martedì 14 gennaio, gli studenti dell’Istituto Giuseppe Mazzini di Vittoria hanno trasformato la teoria in pratica, presso la sede del CoRFiLaC, durante le attività di

Avvio PCTO tra il CoRFiLaC e l’Istituto di Istruzione Superiore “G. Mazzini” di Vittoria.
E’ stato avviato ieri, 5 dicembre 2024, il PCTO – Percorso per le competenze trasversali e per l’orientamento – tra il CoRFiLaC e l’Istituto di
Contatti
- LUCIA CORALLO
- corallo@corfilac.it
- +39 0932.660414
- LUCIA CORALLO
- corallo@corfilac.it
- +39 0932.660414