logo
 

CORSO DI FORMAZIONE GRATUITO MISURA 1.1 “PRODUZIONE LATTE BIOLOGICO E DERIVATI”

CORSO DI FORMAZIONE GRATUITO MISURA 1.1 “PRODUZIONE LATTE BIOLOGICO E DERIVATI”

PSR 2014-2020 MISURA 1 SOTTOMISURA 1.1

_____________________________________________________________________________

BANDO DI RECLUTAMENTO ALLIEVI PSR 2014-2020

Misura 1 — Trasferimento di conoscenza e azioni di informazione

Sottomisura 1.1 Sostegno ad azioni di formazione professionale e acquisizione di competenze

_____________________________________________________________________________

 

Focus Area 4A – PRODUZIONE LATTE BIOLOGICO E DERIVATI

N° Domanda 54250384788 CUP G24I200004400

_____________________________________________________________________________

Corso di Formazione PRODUZIONE LATTE BIOLOGICO E DERIVATI

CoRFiLaC, sostiene Percorsi Formativi rivolti prioritariamente a giovani agricoltori, agricoltori donne, conduttori di aziende zootecniche e agriturismi che hanno deciso di riconvertire alla gestione biologica.  

.

DESTINATARI


I destinatari dell’intervento formativo sono giovani agricoltori, agricoltori donne, conduttori di aziende zootecniche e agriturismi che hanno deciso di riconvertire alla gestione biologica, con priorità per:

  • giovani agricoltori di cui alla sottomisura 6.1
  • beneficiari di iniziative di start up nelle zone rurali
  • beneficiari di misure del PSR 2014-2020 (3-4-5-6-8-10-11-13-15-16)
  • giovani agricoltori sotto i 40 anni

Per l’accesso al corso è richiesta la residenza nel territorio della Regione Siciliana e il diploma di scuola media inferiore. Si considerano requisiti preferenziali titoli superiori, la conoscenza di lingue straniere e dell’informatica di base.

NUMERO DI POSTI DISPONIBILI     


E’ previsto un numero minimo di 20 e massimo di 25 partecipanti.

.

FREQUENZA OBBLIGATORIA         


75% ore corso di formazione; 75% ore workshop; 100% tirocini aziendali  

.

MODALITA’  DI PARTECIPAZIONE


Gli interessati possono inoltrare domanda di iscrizione al CoRFiLaC (Consorzio per la Ricerca nel Settore della Filiera Lattiero-Casearia e dell’Agroalimentare), compilando il Modulo di Domanda corredato da:

  • Fotocopia del Documento d’Identità
  • Fotocopia del Codice Fiscale
  • Copia del titolo di studio o autocertificazione
  • Curriculum Vitae in formato europeo

La domanda dovrà pervenire presso la sede del Consorzio per la Ricerca nel settore Lattiero-Caseario e dell’Agroalimentare – S.P. 25 Km. 5 RAGUSA – MARE, a mano o a mezzo di Raccomandata A/R (non farà fede il timbro postale dell’ufficio accettante) o tramite PEC all’indirizzo amministrazione@pec.corfilac.it

SCADENZA DEI TERMINI D’ISCRIZIONE


La documentazione dovrà essere inoltrata entro le ore 13,00 del giorno 15 Giugno 2021.

SEDE DEL CORSO


Il corso si terrà presso la Sede del CoRFiLaC (sp Ragusa Mare Km 5, RAGUSA).

OBIETTIVO DEL CORSO


Il percorso formativo ha l’obiettivo di fornire un quadro completo del contesto nel quale l’azienda zootecnica si trova a operare nel momento in cui decide per la riconversione alla gestione biologica.

Sono pertanto sviluppati sia gli argomenti attinenti la normativa di riferimento e il sistema di controllo e certificazione, sia le fondamentali azioni che devono essere messe in atto per la corretta gestione della stalla.

DURATA


96 ore corso di formazione (66 ore aula+30 stage) +16 ore workshop+ 60 ore tirocini aziendali.

 

CERTIFICAZIONE FINALE


Attestato di frequenza con certificazione delle competenze acquisite.    

MODULI E ATTIVITA’ FORMATIVE:


  • Modulo 1 Principi e obiettivi della normativa biologica  (10 ore in Aula)
  • Modulo 2 Sistema di controllo e certificazione (10 ore in Aula)
  • Modulo 3 Produzione di latte bio e derivati (34 ore in Aula)
  • Modulo 4 Marketing latte bio e derivati  (12 ore in Aula)
  • Stage (30 ore)
  • Tirocinio aziendale (60 ore)
  • Workshop  (16 ore)
INFORMAZIONI

Per informazioni e chiarimenti chiamare dal Lunedì al Venerdì dalle ore 09:00 alle ore 13:00 in RAGUSA (RG) SP RAGUSA MARE KM 5  CAP 97 100, SN

SCADENZA

La documentazione dovrà essere inoltrata entro le le ore 13,00 del giorno 15 Giugno 2021.

La domanda con la relativa documentazione dovrà pervenire presso la sede del Consorzio per la Ricerca nel settore Lattiero-Caseario e dell’Agroalimentare – S.P. 25 Km. 5 RAGUSA – MARE, a mano o a mezzo di Raccomandata A/R (non farà fede il timbro postale ma la data di effettiva ricezione della Raccomandata) o tramite PEC all’indirizzo amministrazione@pec.corfilac.it  

AVVISO E ALLEGATI

Si prega di visionare il BANDO DI RECLUTAMENTO nel dettaglio e il relativo MODULO DI DOMANDA