Laboratorio del Gusto – Carota Novella di Ispica IGP

Oggi, 13 maggio 2025, gli studenti dell’Istituto di Istruzione Superiore “Galileo Ferraris” di Ragusa hanno partecipato ad un’esperienza formativa unica: un Laboratorio del Gusto dedicato alla Carota Novella di Ispica, organizzato nell’ambito dei quattro Seminari programmati dal Consorzio della Carota Novella di Ispica IGP.

Guidati dal Responsabile del Laboratorio Sensoriale del CoRFiLaC, Dott. Giovanni Marino, Panel Leader ed esperto di riferimento nel settore, gli studenti hanno avuto l’opportunità di avvicinarsi al mondo dell’analisi sensoriale, disciplina innovativa ed intercettiva, che li ha accompagnati nella valutazione della Carota Novella di Ispica IGP attraverso i 5 sensi, concentrandosi in particolare sui quattro attributi fondamentali della qualità sensoriale: colore, odore, aroma e croccantezza.

Un’attività coinvolgente che ha stimolato il gusto e la consapevolezza sensoriale degli studenti.

Search