CORSO DI FORMAZIONE GRATUITO “LA QUALITA’ COME STRATEGIA DELLE PRODUZIONI AGRICOLE SICILIANE” PSR 2014-2020 MISURA 1 SOTTOMISURA 1.1

_____________________________________________________________________________

BANDO DI RECLUTAMENTO ALLIEVI PSR 2014-2020

Misura 1 — Trasferimento di conoscenza e azioni di informazione

Sottomisura 1.1 Sostegno ad azioni di formazione professionale e acquisizione di competenze

_____________________________________________________________________________

Focus Area 3A – LA QUALITA’ COME STRATEGIA DELLE PRODUZIONI AGRICOLE SICILIANE

N° Domanda 54250384689 CUP G24I20000420009

_____________________________________________________________________________

Corso di Formazione
LA QUALITA’ COME STRATEGIA DELLE PRODUZIONI AGRICOLE SICILIANE

CoRFiLaC, sostiene Percorsi Formativi rivolti prevalentemente a giovani agricoltori di cui alla misura 6.1 del PSR Sicilia 2014-2020.  

DESTINATARI


I destinatari dell’intervento formativo sono gli addetti dei settori agricolo e agroalimentare in zone rurali, con priorità per i giovani agricoltori di cui alla sottomisura 6.1, le donne e le start up delle zone rurali. Per l’accesso al corso è richiesta la residenza nel territorio della Regione Siciliana e il diploma di scuola media inferiore. Si considerano requisiti preferenziali titoli superiori, la conoscenza di lingue straniere e dell’informatica di base.

NUMERO DI POSTI DISPONIBILI 


da un numero minimo di 20 ad un massimo di 25 

FREQUENZA OBBLIGATORIA 


75% ore corso di formazione, 75% ore workshop

MODALITÀ DI PARTECIPAZIONE


Gli interessati possono inoltrare domanda di adesione/iscrizione al CoRFiLaC (Consorzio per la Ricerca nel Settore della Filiera Lattiero-Casearia e dell’Agroalimentare), compilando il Modulo di Domanda corredato da:

  • Fotocopia del Documento d’Identità;
  • Fotocopia del Codice Fiscale;
  • Copia del titolo di studio o autocertificazione;
  • Curriculum Vitae in formato europeo.

La domanda dovrà pervenire presso la sede del Consorzio per la Ricerca nel settore Lattiero-Caseario e dell’Agroalimentare – S.P. 25 Km. 5 RAGUSA – MARE, a mano o a mezzo di Raccomandata A/R (non farà fede il timbro postale dell’ufficio accettante) o tramite PEC all’indirizzo amministrazione@pec.corfilac.it

SCADENZA DEI TERMINI D’ISCRIZIONE 


La documentazione dovrà essere inoltrata entro le ore 13,00 del giorno 15 Giugno 2020.

SEDE DEL CORSO


Il corso si terrà presso la Sede del CoRFiLaC (sp Ragusa Mare Km 5, RAGUSA, 97100) . 

OBIETTIVO DEL CORSO


L’intervento formativo ha come obiettivo quello di promuovere la qualità dei prodotti attraverso una migliore conoscenza degli strumenti e delle opportunità che offre il mercato. Il corso focalizzerà le sue attività di formazione su aspetti che presentano un elevato potenziale di cambiamento nel settore agricolo, basato su tradizioni, conoscenze e competenze tecniche. Il fine sarà trasmettere ai giovani agricoltori competitività, sviluppo e cooperazione della filiera lattiero-casearia. Si prevede lo studio del miglioramento degli aspetti qualitativi relativi alle caratteristiche intrinseche del prodotto e la successiva attività promozionale.

DURATA


96 ore corso di formazione (66 ore in aula + 30 ore di stage) + 16 ore workshop

CERTIFICAZIONE FINALE


Attestato di frequenza con certificazione delle competenze acquisite.   [/vc_column_text][vc_column_text] MODULI E ATTIVITÀ FORMATIVE:


  • Modulo 1 – Nozioni sulle normative comunitarie, nazionali e regionali igienico sanitarie, sicurezza alimentare, etichettatura, tracciabilità, ecc) 24 ore  (Attività svolta in Aula)
  • Modulo 2 – Indicazioni di origine e geografica (DOP, IGP, PAT, e STG). Certificazioni marchi  di qualità europee e iter procedurale per la presentazione della domanda di registrazione e riconoscimento 18 ore (Attività svolta in Aula)
  • Modulo 3 – Organismo di controllo e verifiche 4 ore (Attività svolta in Aula)
  • Modulo 4 – Capacità di analisi del mercato, strategie di comunicazione e marketing 20 ore (Attività svolta in Aula)
  • Stage 30 ore
  • Workshop 16 ore (Attività svolta in Aula)

    INFORMAZIONI

Per informazioni e chiarimenti chiamare dal Lunedì al Venerdì dalle ore 09:00 alle ore 13:00 in RAGUSA (RG) SP RAGUSA MARE KM 5  CAP 97 100, SN

SCADENZA

La documentazione dovrà essere inoltrata entro le ore 13,00 del giorno 15 Giugno 2021.  La domanda dovrà pervenire presso la sede del Consorzio per la Ricerca nel settore Lattiero-Caseario e dell’Agroalimentare – S.P. 25 Km. 5 RAGUSA – MARE, a mano o a mezzo di Raccomandata A/R (non farà fede il timbro postale dell’ufficio accettante ma la data di effettiva ricezione della raccomandata) o tramite PEC all’indirizzo amministrazione@pec.corfilac.it   

Si prega di visionare nel dettaglio l’AVVISO e il modulo di DOMANDA

 

 

Search