Foto del Pecorino Siciliano DOP

Certificazione PECORINO SICILIANO DOP

PECORINO SICILIANO DOP: I PASSI PER LA CERTIFICAZIONE

Perché il Pecorino Siciliano sia DOP è necessario che i produttori che vogliono far parte del sistema di certificazione presentino formale richiesta.

La richiesta va indirizzata al CoRFiLaC (Consorzio per la Ricerca nel settore della Filiera Lattiero – Casearia e dell’Agroalimentare), per la certificazione DOP prendendo visione dei regolamenti e degli obblighi, accettando e impegnandosi a rispettarli.

Per ottenere la Certificazione per il Pecorino Siciliano DOP è necessario seguire alcuni passaggi specifici così come elencati di seguito:

Collaborare alla visita ispettiva dei tecnici ispettori per la prima valutazione dell’azienda. I requisiti indispensabili quali l’ubicazione dell’azienda e la tecnologia produttiva, identificazione e rintracciabilità del prodotto verranno rilevati. Si prenderà anche visione delle modalità operative e verrà illustrata la modulistica da utilizzare;
Implementazione del sistema, in collaborazione con i tecnici ispettori o le associazioni professionali;
Verifica ispettiva dei tecnici ispettori alla quale seguirà una valutazione formale, e la presentazione dei risultati al Comitato di Certificazione;
Valutazione da parte del Comitato di Certificazione il quale assegnerà il marchio DOP o richiederà se necessario eventuali azioni correttive.

Contatti

Responsabile

Search