Stagionatura Collettiva, Concentrazione dell’offerta della Provola dei Nebrodi DOP (PDN) e nuovi modelli di qualificazione e valorizzazione dei prodotti. Acronimo: PdN SC_CO _Marketing

PSR 2014-2020 Mis. 16.1 

Razionalizzazione dei sistemi produttivi con l’obiettivo di rivendicare l’applicazione di sistemi naturali di produzione. Razionalizzazione dei processi di trasformazione casearia, per ridurre la variabilità del prodotto. Introduzione della Stagionatura collettiva per uniformare il processo nelle diverse fasi di maturazione del prodotto. Introduzione di un’appropriata presentazione del prodotto. Introduzione della concentrazione dell’offerta, per l’accesso a nuovi mercati extra-locali. Introduzione di nuovi sistemi di distribuzione ad acquirenti specializzati. Aumento della competitività nei mercati. Maggiore efficacia dei piani di comunicazione e promozione. Analisi dei sistemi produttivi estensivi eco-sostenibili in aree marginali  del massiccio Nebrodi. Razionalizzazione dei processi produttivi, di trasformazione casearia e di stagionatura. Stagionatura Collettiva per differenziare i processi innovativi al fine di migliorare la qualità delle diverse tipologie di prodotto. Attività mirate anche alla riduzione dei costi di produzione e di certificazione. Concentrazione dell’offerta per contribuire a ridurre della polverizzazione dell’offerta. Analisi del comportamento dei Consumatori per la realizzazione di uno spot. Sviluppo della certificazione di prodotto. Lo sviluppo di modelli e strategie di marketing collettivi.

Search