UFFICIO RELAZIONE ISTITUTI SCOLASTICI

Il CoRFiLaC offre agli studenti un percorso didattico multidisciplinare che esplora l’intera filiera lattiero-casearia attraverso un tour guidato della struttura e dei laboratori.
Durante il percorso, gli studenti hanno l’opportunità di:

• Acquisire informazioni sul latte ed i derivati e sull’importanza di una sana alimentazione.
• Conoscere il processo di caseificazione e di stagionatura dei formaggi storici siciliani.
• Assistere alla filatura dal vivo e arricchire l’esperienza sensoriale attraverso laboratori del gusto.
• Approfondire l’importanza della ricerca e dei processi culturali e scientifici che portano alla certificazione dei formaggi DOP della Sicilia.
• Sviluppare dei percorsi formativi di alternanza utili a orientare gli studenti al mondo del lavoro, al proseguimento degli studi e sviluppare competenze trasversali (PCTO).

Il CoRFiLaC mette a disposizione degli Istituti Scolastici, le proprie competenze per la realizzazione di progetti, nell’ambito del Programma Operativo Nazionale (PON) del Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca.

Contatti

Search