PROGETTO TPCbIAs

Tradizioni produttive casearie a basso impatto ambientale da spillare.

SOTTOMISURA 16.1. “Sostegno per la costituzione e la gestione dei gruppi operativi del PEI in materia di produttività e sostenibilità dell’agricoltura” | Progetto finanziato con i fondi dell’Unione Europea – FEASR | CUP: G64I20000470009

Domanda di sostegno codice n. 94250044719

PARTNER

CAPOFILA

CoRFiLaC 

Consorzio Ragusano DOP 

Azienda Agricola Occhipinti Giuseppe 

Azienda Agricola Mezzasalma Daniela

Azienda Agricola Gulino Angelo

Azienda Agricola Leggio Giovanna

Società Agricola Natura&Qualità  

Yblon Birrificio

OBIETTIVI

Ridurre i costi derivanti dallo smaltimento delle acque reflue prodotte nel processo lattiero-caseario.

Favorire un efficiente uso delle acque in agricoltura prodotte dai sistemi di lavorazione del Ragusano DOP.

Sistemi di fitodepurazione per il trattamento delle acque reflue prodotte dalle piccole aziende lattiero-casearie.

Favorire l’utilizzo di materiale di scarto per diversificare prodotti a basso impatto ambientale.

Fornire alternative commercialmente sostenibili per trasformare gli scarti in opportunità economiche.

Network attività commerciali per la creazione di economie di scala basate sull’utilizzo di materie di scarto.

LINK CANALI PROGETTO

Search