CONSIGLIO DIRETTIVO
Il Consiglio Direttivo è composto da tre membri, nominati rispettivamente dall’Assessorato Regionale dell’Agricoltura, dello Sviluppo Rurale e della Pesca Mediterranea, dall’Università degli Studi di Catania e dal Comune di Ragusa. I Consiglieri sono nominati per un periodo di quattro esercizi. Ogni componente del Consiglio Direttivo dispone di un voto. Partecipano con funzione consultiva alle sedute del Consiglio Direttivo i componenti del Collegio dei Revisori. Il Consiglio è convocato e presieduto dal Presidente o, in mancanza di questo, dal Vice Presidente. E’ investito dei più ampi poteri per conseguire le finalità del Consorzio secondo gli indirizzi scientifici formulati dal Comitato Scientifico. Spetta al Consiglio Direttivo, oltre all’approvazione dei bilanci:
-nominare il Vice Presidente del Consorzio
-deliberare per quanto attiene alla situazione e al funzionamento degli uffici e del personale
-approvare le linee programmatiche e gli indirizzi generali dell’attività del Consorzio
-approvare i regolamenti per il funzionamento degli organi e degli uffici
-amministrare il patrimonio del Consorzio.
Per rendere più agevole il funzionamento il Consiglio può delegare al Presidente proprie attribuzioni. Degli atti relativi alle attribuzioni delegate il Presidente dovrà informare il Consiglio nella prima seduta successiva alla loro adozione.
Il Consiglio Direttivo si riunisce in via ordinaria almeno una volta al mese, ed in via straordinaria tutte le volte che il Presidente lo ritenga necessario ovvero ne faccia richiesta scritta, con l’indicazione delle materie da trattare, almeno dei due suoi componenti.
Il Presidente e i componenti del Consiglio sono stati nominati con D.A n°
L’ente si trova sotto la governance del Presidente Cinzia Caggia
Per gli atti relativi ai componenti del consiglio vai alla sezione amministrazione trasparente – titolari di-incarichi politici di amministrazione di direzione o di governo.
PROF.SSA CINZIA CAGGIA
PRESIDENTE
PROFESSORE ORDINARIO DI MICROBIOLOGIA AGRARIA - DI3A UNIVERSITÀ DI CATANIA presidente@corfilac.it
COMITATO SCIENTIFICO
Al fine del perseguimento delle finalità del CoRFiLaC, l’Assemblea dei Consorziati nomina il Comitato Scientifico composto dai sei componenti. I membri del comitato vengono scelti sulla base di terne segnalate dalle Università siciliane, tra persone particolarmente esperte nel campo della ricerca e della sperimentazione nel settore lattiero caseario e più in generale quello agroalimentare.
Elabora i programmi di ricerca sperimentale che vengono trasmessi insieme al preventivo di spesa al Consiglio Direttivo, nei confronti dei quali svolge funzione di consulenza, soprattutto per quanto attiene alla ricerca applicata e alla sperimentazione e per qualunque altra questione di carattere tecnico-scientifico.
L’attività del Comitato Scientifico viene coordinata dal Presidente del Consorzio, il quale dovrà fornire al Consiglio Direttivo relazione su tutte le attività intraprese.
Il Comitato Scientifico si riunisce due volte l’ano o quando lo richiedono almeno tre componenti, il Presidente del Consiglio Direttivo, o l’Assemblea dei Consorziati
Si riunisce almeno ogni tre mesi, o quando lo richiedono almeno tre componenti, il Presidente del CoRFiLaC o il Comitato dei Consorziati.