Nei giorni scorsi, due rappresentanti del CoRFiLac, la dott.ssa Margherita Caccamo e il dott. Giovanni Marino, hanno preso parte ad un’importante missione istituzionale a Cipro, ospiti della Cyprus University of Technology, presso il Dipartimento di Scienze Agrarie, Biotecnologie e Scienze Alimentari.
L’invito, giunto dal Prof. Photis Papademas, ha permesso ai nostri esperti di partecipare ad un incontro ufficiale presso il Ministero dell’Agricoltura cipriota, finalizzato all’avvio di una collaborazione per la caratterizzazione sensoriale del formaggio Halloumi Cheese.
Un’iniziativa ambiziosa in cui il CoRFiLaC metterà a disposizione la propria esperienza e competenza per il raggiungimento di tale obiettivo.
Oltre all’incontro istituzionale, la visita è stata arricchita da un tour presso alcune aziende lattiero-casearie del territorio, per conoscere da vicino le tecniche produttive locali e degustare diverse tipologie del formaggio tradizionale cipriota Halloumi, testimone di un patrimonio culturale e gastronomico di grande valore.
Un’esperienza significativa che consolida la rete di collaborazioni internazionali del CoRFiLaC e rafforza il dialogo tra ricerca scientifica e valorizzazione delle produzioni casearie tradizionali a livello globale.









