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MICAS (Mediterranean Institute of Culinary Art of Sicily)
Il MICAS nasce con l’obiettivo di studiare il patrimonio enogastronomico della Sicilia e del bacino del Mediterraneo, come bene sostenibile e come modello della buona tavola e della cucina storica. L’intento è esplorare, attraverso l’educazione al gusto, la conoscenza e lo studio della dieta mediterranea, la preparazione di ricette tipiche e storiche e quanto è custodito in termini di cultura, nelle origini di un piatto, nella struttura, nella forma, nell’odore e nel colore di un cibo. Al MICAS vengono organizzati dei “laboratori culturali di gastronomia”, nei quali chef, nonne, ricercatori ed esperti partecipano a percorsi didattici, storici e formativi sulle tradizioni gastronomiche e sui formaggi tradizionali del Mediterraneo. L’esaltazione delle materie prime e l’arte di valorizzarle in cucina sono l’essenza dei corsi a breve durata che il MICAS organizza per l’informazione e l’educazione di consumatori di alto profilo, nazionali ed internazionali, opinion leader, gourmet, giornalisti, curiosi e cultori del mondo della gastronomia.
Contatti
- PATRIZIA CAMPO
- p.campo@corfilac.it
- +39 0932.660440
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