Certificazione PIACENTINU ENNESE DOP
PIACENTINU ENNESE DOP: I PASSI PER LA CERTIFICAZIONE
Perché il Piacentinu Ennese sia DOP è necessario che i produttori che vogliono far parte del sistema di certificazione presentino formale richiesta.
La richiesta va indirizzata al CoRFiLaC (Consorzio per la Ricerca nel settore della Filiera Lattiero – Casearia e dell’Agroalimentare), per la certificazione DOP prendendo visione dei regolamenti e degli obblighi, accettando e impegnandosi a rispettarli.
Per ottenere la Certificazione per il Piacentinu Ennese DOP è necessario seguire alcuni passaggi specifici così come elencati di seguito:
Collaborare alla visita ispettiva dei tecnici ispettori per la prima valutazione dell’azienda. I requisiti indispensabili quali l’ubicazione dell’azienda e la tecnologia produttiva, identificazione e rintracciabilità del prodotto verranno rilevati. Si prenderà anche visione delle modalità operative e verrà illustrata la modulistica da utilizzare;
Implementazione del sistema, in collaborazione con i tecnici ispettori o le associazioni professionali;
Verifica ispettiva dei tecnici ispettori alla quale seguirà una valutazione formale, e la presentazione dei risultati al Comitato di Certificazione;
Valutazione da parte del Comitato di Certificazione il quale assegnerà il marchio DOP o richiederà se necessario eventuali azioni correttive.
Contatti
- GUGLIELMO PORTELLI
- portelli@corfilac.it
- +39 0932.660430
- GUGLIELMO PORTELLI
- portelli@corfilac.it
- +39 0932.660430
Responsabile
- MARIO MANENTI
- manenti@corfilac.it
- dop@pec.corfilac.it
- +39 0932.660475
- MARIO MANENTI
- manenti@corfilac.it
- dop@pec.corfilac.it
- +39 0932.660475
Scarica la documentazione sul Piacentinu Ennese DOP
Scarica la documentazione sul Piacentinu Ennese DOP
Modelli utili
MOD-AC01PE-REGISTRO-PRODUZIONE-LATTE
MOD CC01PE ELENCO PRODUTTORI LATTE
MOD CC02PE REGISTRO PRODUZIONE ALLEVATORE-CASEIFICATORE
MOD CC03PE REGISTRO CARICO-SCARICO CAGLIO -ZAFFERANO
MOD CC04PE Dichiarazione Produzione-approvvigionamento zafferano rev 2
MOD CC05PE Dichiarazione Produzione-approvvigionamento caglio rev 2
MOD SC01PE ELENCO CASEIFICATORI
MOD SC02PE REGISTRO STAGIONATURA FORMAGGI
–
Mod 1 All 3 PE Dichiarazione riepilogativa
MOD 1 Richiesta di adesione sistema dei controlli di conformità e Iscrizione Albo Produttori Latte
Mod 2 All 2 PE Elenco Caseificatori
5 Appendice_All3MOD2-registro produttori latte_caseificatori
Mod 4 PE Produzione approvvigionamento zafferano
Mod 5 PE Produzione approvvigionamento caglio