
Certificazione PIACENTINU ENNESE DOP
Perché il Piacentinu Ennese sia DOP è necessario che i produttori che vogliono far parte del sistema di certificazione presentino formale richiesta.
La richiesta va indirizzata al CoRFiLaC (Consorzio per la Ricerca nel settore della Filiera Lattiero – Casearia e dell’Agroalimentare), per la certificazione DOP prendendo visione dei regolamenti e degli obblighi, accettando e impegnandosi a rispettarli.
Per ottenere la Certificazione per il Piacentinu Ennese DOP è necessario seguire alcuni passaggi specifici così come elencati di seguito:
Collaborare alla visita ispettiva dei tecnici ispettori per la prima valutazione dell’azienda. I requisiti indispensabili quali l’ubicazione dell’azienda e la tecnologia produttiva, identificazione e rintracciabilità del prodotto verranno rilevati. Si prenderà anche visione delle modalità operative e verrà illustrata la modulistica da utilizzare;
Implementazione del sistema, in collaborazione con i tecnici ispettori o le associazioni professionali;
Verifica ispettiva dei tecnici ispettori alla quale seguirà una valutazione formale, e la presentazione dei risultati al Comitato di Certificazione;
Valutazione da parte del Comitato di Certificazione il quale assegnerà il marchio DOP o richiederà se necessario eventuali azioni correttive.
Scarica la documentazione del Piacentinu Ennese DOP
Modelli utili
DOMANDA ADESIONE/RINUNCIA ALLEVATORI
DOMANDA ADESIONE/RINUNCIA Caseificatori/Stagionatori/Porzionatori
ALLEVATORI
Dichiarazione del latte prodotto e conferito – MENSILE
CASEIFICATORI
Dichiarazione latte a DOP in ingresso, lavorato e prodotto ottenuto – MENSILE
Dichiarazione carico/scarico caglio e zafferano – MENSILE
Dichiarazione produzione/approvvigionamento zafferano – ANNUALE
Contatti
- GUGLIELMO PORTELLI
- portelli@corfilac.it
- +39 0932.660430
Responsabile
- MARIO MANENTI
- manenti@corfilac.it
- dop@pec.corfilac.it
- +39 0932.660475