Certificazione PECORINO SICILIANO DOP
PECORINO SICILIANO DOP: I PASSI PER LA CERTIFICAZIONE
Perché il Pecorino Siciliano sia DOP è necessario che i produttori che vogliono far parte del sistema di certificazione presentino formale richiesta.
La richiesta va indirizzata al CoRFiLaC (Consorzio per la Ricerca nel settore della Filiera Lattiero – Casearia e dell’Agroalimentare), per la certificazione DOP prendendo visione dei regolamenti e degli obblighi, accettando e impegnandosi a rispettarli.
Per ottenere la Certificazione per il Pecorino Siciliano DOP è necessario seguire alcuni passaggi specifici così come elencati di seguito:
Collaborare alla visita ispettiva dei tecnici ispettori per la prima valutazione dell’azienda. I requisiti indispensabili quali l’ubicazione dell’azienda e la tecnologia produttiva, identificazione e rintracciabilità del prodotto verranno rilevati. Si prenderà anche visione delle modalità operative e verrà illustrata la modulistica da utilizzare;
Implementazione del sistema, in collaborazione con i tecnici ispettori o le associazioni professionali;
Verifica ispettiva dei tecnici ispettori alla quale seguirà una valutazione formale, e la presentazione dei risultati al Comitato di Certificazione;
Valutazione da parte del Comitato di Certificazione il quale assegnerà il marchio DOP o richiederà se necessario eventuali azioni correttive.
Contatti
- GUGLIELMO PORTELLI
- portelli@corfilac.it
- +39 0932.660430
- GUGLIELMO PORTELLI
- portelli@corfilac.it
- +39 0932.660430
Responsabile
- MARIO MANENTI
- manenti@corfilac.it
- dop@pec.corfilac.it
- +39 0932.660475
- MARIO MANENTI
- manenti@corfilac.it
- dop@pec.corfilac.it
- +39 0932.660475
Scarica la documentazione sul Pecorino Siciliano DOP
Modelli utili
Scarica la documentazione sul Pecorino Siciliano DOP
Modelli utili
MOD AC01PS REGISTRO PRODUZIONE LATTE
MOD CC01PS ELENCO PRODUTTORI LATTE
MOD CC02PS REGISTRO PRODUZIONE ALLEVATORE-CASEIFICATORE
MOD PC01PS ELENCO STAGIONATORI
MOD PC02PS REGISTRO PECORINO SICILIANO DOP CONFERITO
MOD PC03PS REGISTRO PECORINO SICILIANO DOP PORZIONATO
MOD SC01PS ELENCO CASEIFICATORI
MOD SC02PS REGISTRO STAGIONATURA FORMAGGI
–
Mod 1 All 2 PS Registro produzione latte
MOD 1 Richiesta di adesione sistema dei controlli di conformità e Iscrizione Albo Produttori Latte
Mod 3 Pecorino Siciliano Elenco produttori latte
Mod 4 Pecorino Siciliano Tipologia formaggio
Mod 5 Pecorino Siciliano Elenco caseificatori
Mod 6 Pecorino Siciliano Elenco stagionatori
Mod 7 Pecorino Siciliano Comunicazione bimestrale
Mod 7a Pecorino Siciliano Quantità stagionale
Mod 8 Dichiarazione separazione Linee