Dal CoRFiLaC a Cipro: la collaborazione con l’Università di Cipro entra nel vivo.

Siamo entusiasti di condividere i recenti sviluppi della nostra partnership con l’Università di Cipro, un progetto che unisce ricerca, tradizione e innovazione nel cuore del Mediterraneo. 

I nostri rappresentanti, la Dott.ssa Margherita Caccamo e il Dott. Giovanni Marino, hanno recentemente partecipato a un’importante attività presso il Dipartimento di Scienze Agrarie, Biotecnologie e Scienze Alimentari, su invito del Prof. Photis Papademas.

Durante questa visita, hanno condotto una serie di Test Sensoriali su campioni di formaggio Halloumi Cheese, uno dei simboli gastronomici di Cipro.

In particolare, sono stati realizzati Tre Test: un Test Cata, un Test Triangolare e un Test genetico con la Feniltiourea (ptc), con l’obiettivo di selezionare circa 20 esperti assaggiatori che, dopo uno specifico addestramento, costituiranno il Panel ufficiale per la valutazione sensoriale di questo formaggio tradizionale.

Un risultato straordinario: ben 94 persone hanno risposto con entusiasmo all’invito del Prof. Papademas, dimostrando grande interesse e collaborazione. Questo coinvolgimento rappresenta un passo importante verso la valorizzazione e la tutela del patrimonio gastronomico di Cipro, promuovendo tecniche artigianali e tradizioni secolari.

Un ringraziamento speciale a tutti i partecipanti e al team di ricerca cipriota per aver reso possibile questa iniziativa! Insieme, stiamo contribuendo a preservare e promuovere le eccellenze culturali e gastronomiche di Cipro. 

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